スタッフブログ
2021.10.26

蕎麦打ち☆いしばし☆

 

 

定期的に食べたくなるのがお蕎麦

 

食欲あんまりないなぁ…お蕎麦にするか

 

年越しはやっぱりお蕎麦だよね

 

お蕎麦だ〜いすき

 

 

って事で蕎麦打ってきました!

 

 

手打ちそば研究会といって

 

普段は幼稚園やら小学校

 

大人たちにも教えてくださる

 

「鈴庵」鈴木耕土 師匠のもとへ

 

縁があって紹介してもらいました!

 

 

 

包丁もたくさん

 

 

 

 

肝心なお蕎麦の写真はないですが笑

 

 

そばうちの技術だけではなく

 

人や道具に対しての思いやり

 

言葉一つ一つが勉強になりました

 

 

師匠!また教えてください!